Receita
Ingredientes para 6 pessoas
Para o creme de chocolate:
0,250 l leite meio gordo
0,250 l natas (35 % mg)
4 unidades gema de ovo
0,075 kg açúcar
0,200 kg chocolate preto culinária
Para a espuma de café:
0,500 l natas (35 % mg)
0,005 kg sevada
1 unidade de café expresso
0,025 kg açúcar em pó
Para o resto da receita:
Bolacha de manteiga (ver receita)
Desenvolvimento:
Começar por fazer as bolachas e reservar.
Para o creme de chocolate:
Partir o chocolate em pedaços. Ferver as natas e o leite meio gordo. Colocar as gemas de ovo numa bacia, juntar o açúcar e bater com umas varas, até branquear. Colocar então o leite e as natas fervidas sobre a mistura gemas/açúcar. Mexer e colocar novamente no tacho e cozer em lume muito brando até obter o ponto de napar (84º), e passar então a chinês sobre o chocolate. Mexer até obter uma mistura homogénea. Meter o creme de chocolate nas respectivas chávenas, onde irá servir a sobremesa. Colocar no frigorífico.
Para a emulsão de café:
Meter numa bacia, as natas, o café, a cevada e o açúcar. Misturar muito bem. Colocar o aparelho num sifão próprio e colocar no frigorífico pelo menos 1 hora. No momento de servir, abanar e colocar 2 cartuchos de gás próprio.
Para servir, colocar sobre o creme de chocolate uma bolacha de manteiga, e em cima adicionar a emulsão de café.
Comentário:
Parece-me muito bem...
Bem que rica e deliciosa sobremesa...só de olhar para essa tacinha fica-se daqui deste lado a babar...já que a não podemos comer. Está com um aspecto excelente!
ResponderEliminarBeijinhos;
Olá novamente,
ResponderEliminarEsta com ótimo aspeto e confirmo, é mesmo delicioso...por isso mãos à obra, o seu esforço será recompensado...
Obrigado mais uma vez pelo seu comentário, e até breve...