domingo, 3 de novembro de 2013

Creme de chocolate com emulsão de café


Receita

Ingredientes para 6 pessoas

Para o creme de chocolate:
0,250 l leite meio gordo
0,250 l natas (35 % mg)
4 unidades gema de ovo
0,075 kg açúcar
0,200 kg chocolate preto culinária

Para a espuma de café:
0,500 l natas (35 % mg)
0,005 kg sevada
1 unidade de café expresso
0,025 kg açúcar em pó

Para o resto da receita:
Bolacha de manteiga (ver receita) 

Desenvolvimento:

Começar por fazer as bolachas e reservar.

Para o creme de chocolate: 
Partir o chocolate em pedaços. Ferver as natas e o leite meio gordo. Colocar as gemas de ovo numa bacia, juntar o açúcar e bater com umas varas, até branquear. Colocar então o leite e as natas fervidas sobre a mistura gemas/açúcar. Mexer e colocar novamente no tacho e cozer em lume muito brando até obter o ponto de napar (84º), e passar então a chinês sobre o chocolate. Mexer até obter uma mistura homogénea. Meter o creme de chocolate nas respectivas chávenas, onde irá servir a sobremesa. Colocar no frigorífico.

Para a emulsão de café: 
Meter numa bacia, as natas, o café, a cevada e o açúcar. Misturar muito bem. Colocar o aparelho num sifão próprio e colocar no frigorífico pelo menos 1 hora. No momento de servir, abanar e colocar 2 cartuchos de gás próprio.

Para servir, colocar sobre o creme de chocolate uma bolacha de manteiga, e em cima adicionar a emulsão de café.

Comentário:
Parece-me muito bem...

2 comentários:

  1. Bem que rica e deliciosa sobremesa...só de olhar para essa tacinha fica-se daqui deste lado a babar...já que a não podemos comer. Está com um aspecto excelente!

    Beijinhos;

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  2. Olá novamente,
    Esta com ótimo aspeto e confirmo, é mesmo delicioso...por isso mãos à obra, o seu esforço será recompensado...
    Obrigado mais uma vez pelo seu comentário, e até breve...

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