quarta-feira, 13 de novembro de 2013

Tarte de lima

 

Receita
Ingredientes para 8 pessoas

0,600 kg bolacha de manteiga
0,180 kg manteiga derretida
0,200 l sumo de lima
Q.b raspa de lima
0,600 l leite condensado
0,100 l "crème fraîche"
0,050 kg chocolate preto culinária (para as raspas)
0,050 l chantilly (para decorar)
Q.b açúcar em pó

Desenvolvimento:

Preparar a massa para colocar no fundo da tarteira com fundo amovível. 
Triturar as bolachas de manteiga e juntar a manteiga derretida. Mexer e colocar sobre a tarteira com papel vegetal, pressionando bem a massa, e fazendo umas beiras bem altas. Colocar no forno quente a 170ºC durante cerca de 10 minutos, retirar e deixar arrefecer.
 
Para preparar o recheio:
Misturar a "crème fraîche", o leite condensado, o sumo de lima assim como as raspas. Colocar dentro da tarteira e meter novamente ao forno a 180ªC durante cerca de 8 a 10 minutos. Retirar, deixar arrefecer e colocar no frigorífico durante cerca de 2 horas. Passado esse tempo desenformar, decorar com um pouco de chantilly e raspas de chocolate. Polvilhar com açúcar em pó.

Comentário:

Podem substituir as bolachas de manteiga por bolachas tipo maria para fazer a massa, não haverá qualquer problema.

1 comentário:

  1. Isto sim é que deve ser uma verdadeira tentação de Tarte!!!
    Como fiquei com vontade de comer uma rica fatia...Nham nham, está uma provocação!!!

    Beijinhos;

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