segunda-feira, 11 de novembro de 2013

"Glace royale"

Receita
Ingredientes para 0,5 l

0,500 kg açúcar em pó
2 unidades clara de ovo
0,025 l sumo de limão


Desenvolvimento:

Colocar o açúcar em pó numa bacia. Juntar as claras de ovo e o sumo de limão. Misturar o aparelho até ele ficar branco e liso. Utilizar de imediato sobre um bolo da vossa escolha e deixar secar.

Comentário:

É esta "glace royale" que é aplicada nos famosos Jesuítas que toda a gente conhece (somente teremos de acrescentar um pouco de canela moída). Qualquer dia colocarei a receita dos Jesuítas no blogue... Só não sei quando...

2 comentários:

  1. Bela dica, obrigada.
    Bjs, Susana
    Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/11/crumble-de-marmelo-com-aveia-e-nozes.html

    ResponderEliminar