domingo, 10 de novembro de 2013

Bife café


Receita
Ingredientes para 4 pessoas

0,800 kg Vazia de vaca limpa
2 unidade de café expresso fortes
0,025 l Brandy
0,200 l natas
2 unidades folha de louro
0,050 l óleo
0,050 kg manteiga
Q.b sal grosso
Q.b pimenta preta do moinho


Desenvolvimento:

Cortar da vazia de vaca bifes de 200 gr cada. 
Colocar uma frigideira ao lume o óleo, os dentes de alho esmagados e as folhas de louro. Fritar os bifes em lume forte (perto do fim é que se coloca a manteiga) e vamos regando os bifes. Retirar os bifes ainda mal passados. Tempera-se então com sal e pimenta. Tirar o excesso de gordura da sertã e adicionar o café forte, ferver, adicionar o brandy, e flamejar. Depois juntar as natas e apurar. Juntar novamente os bifes, e retirar do lume. 
Servir acompanhado com batata ponte nova (ver receita), e salada ou legumes da vossa escolha.

Comentário:

Parece-me muito bem... O que acham...

A minha versão...

2 comentários:

  1. Parece me muito bem chef, com um aspecto delicioso.
    Sempre com receitas praticas e muito boas. Parabens
    Cumprimentos
    Lisete

    ResponderEliminar
  2. Olá Lisete, confirmo é bom, por isso experimente… Obrigado pelo seu comentário, e bom resto de fim-de-semana… Até breve…

    ResponderEliminar