Receita
Ingredientes para 4 pessoas
0,800 kg Vazia de vaca limpa
2 unidade de café expresso fortes
0,025 l Brandy
0,200 l natas
2 unidades folha de louro
0,050 l óleo
0,050 kg manteiga
Q.b sal grosso
Q.b pimenta preta do moinho
Desenvolvimento:
Cortar da vazia de vaca bifes de 200 gr cada.
Colocar uma frigideira ao lume o óleo, os dentes de alho esmagados e as folhas de louro. Fritar os bifes em lume forte (perto do fim é que se coloca a manteiga) e vamos regando os bifes. Retirar os bifes ainda mal passados. Tempera-se então com sal e pimenta. Tirar o excesso de gordura da sertã e adicionar o café forte, ferver, adicionar o brandy, e flamejar. Depois juntar as natas e apurar. Juntar novamente os bifes, e retirar do lume.
Servir acompanhado com batata ponte nova (ver receita), e salada ou legumes da vossa escolha.
Comentário:
Parece-me muito bem... O que acham...
A minha versão... |
Parece me muito bem chef, com um aspecto delicioso.
ResponderEliminarSempre com receitas praticas e muito boas. Parabens
Cumprimentos
Lisete
Olá Lisete, confirmo é bom, por isso experimente… Obrigado pelo seu comentário, e bom resto de fim-de-semana… Até breve…
ResponderEliminar