domingo, 3 de novembro de 2013

Pasteis de cenoura


Receita
Ingredientes para 40 unidades

1 kg cenoura
0,300 kg farinha de trigo sem fermento
0,250 kg açúcar
0,015 kg fermento em pó
1 unidade ovo
0,010kg canela moída
0,100 kg açúcar (para polvilhar)
0,020 kg (para polvilhar)
2 l óleo alimentar (para fritar)

Desenvolvimento:

Lavar e descascar as cenouras. Cortar em pedaços e cozer com água. Verificar a cozedura, escorrer, e reduzir a puré com ajuda de uma varinha mágica. Colocar o puré de cenoura numa bacia, juntar a farinha e o açúcar e misturar. Amassar bem, até obter uma pasta firme. Adicionar o fermento em pó e as gemas de ovo, assim como um pouco de canela. Voltar a mexer a massa, e juntar a clara batida em castelo (colocar uma pitada de sal fino, e uma colher de açúcar para elas ficarem mais consistentes), e envolver delicadamente. Colocar colheradas de massa numa fritadeira com o óleo quente, virar, e escorrer sobre papel absorvente. Enquanto os sonhos estão mornos, polvilhá-los com a mistura canela moída/açúcar. Neste tipo de receita, por vezes temos de acrescentar um pouco mais de farinha, se por acaso a massa ficar demasiada líquida.

Comentário:
Exercitando-se até ao Natal...

2 comentários:

  1. Que lindos bolinhos...sabem tão bem com este tempo...o cheirinho a frito e a canela!!! Até já faz lembrar o Natal...mas só ainda estamos no Outono!!! Eu comia para ai meia dúzia!!!

    Beijinhos;

    ResponderEliminar
  2. Obrigado Maria Angelina,
    Pois os comentários encorajadores são sempre bem-vindos. Obrigado e boa semana de trabalho… Até breve…
    Um abraço

    ResponderEliminar