terça-feira, 19 de novembro de 2013

Moelas de galinha estufadas


Receita
Ingredientes para 8 pessoas

1 kg moelas de galinha
0,100 azeite
0,250 kg cebola
0,025 kg alho
2 unidades folha de louro
0,6 l vinho branco
0,300 l polpa de tomate
0,33 l cerveja
1 l caldo de aves
Q.b sal grosso
Q.b piri-piri

Desenvolvimento:

Limpar bem as moelas e lavá-las. Meter as moelas num tacho e cobrir com água e sal. Deixar levantar fervura, escumar, e deixar cozer cerca de 30 minutos em lume brando. Escorrer as moelas e reservar. 
Colocar um tacho ao lume, juntar o azeite, e refogar a cebola e os alhos previamente picados finamente. Adicionar as folhas de louro. Juntar o vinho branco e reduzir um pouco. Colocar as moelas, temperar com sal e piripiri a gosto, e deixar cozinhar um pouco. Adicionar a polpa de tomate, e refogar de novo. Juntar a cerveja, reduzir e colocar o caldo de aves. Deixar estufar lentamente até as moelas estarem prontas. Retificar os temperos e servir bem quente...

Comentário:

Petisco apreciado por muitos de nós. E com razão, pois de facto é muito bom...

2 comentários:

  1. Adorei a receita, obrigado pela partilha.
    http://cozinharomatica.blogspot.pt/

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