Receita
Ingredientes para 6 pessoas
0,250 kg arroz "carolino"
0,500 kg grelho frescos
0,200 kg tomate
0,100 kg cebola
0,025 kg alho
0,100 l azeite
0,050 l vinho branco
2 l caldo de galinha
1 unidacde folha de louro
Q.b sal grosso
Desenvolvimento:
Colocar um tacho ao lume e adicionar o azeite, a cebola e os dentes de alho previamente picados finamente. Deixar cozinhar lentamente. Juntar o tomate em "concassê" (sem pele, sem sementes e em cubos), juntar a folha de louro e refogar. Refrescar com o vinho branco e deixar reduzir. Colocar o caldo de galinha, ferver, temperar com sal, adicionar os grelos lavados e escolhidos, e deixar ferver cerca de 5 minutos. Juntar então o arroz, e deixar cozer cerca de 28 minutos, mexendo sempre, e colocando um pouco mais de caldo de galinha se for necessário, pois o arroz deve ser servido caldoso.
Comentário:
Mais uma guarnição que servirá para inúmeras iguarias...
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