quinta-feira, 7 de novembro de 2013

Tomate à Provençal


Receita
Ingredientes para 4 pessoas

4 unidades de tomate cacho
0,025 kg salsa
0,010 kg alho
0,100 kg pão ralado
0,050 l azeite
Q.b sal fino
Q.b pimenta preta do moinho

Desenvolvimento:

Separar as folhas de salsa, lavar, e picar. Descascar os alhos e picar. Juntar a salsa e os alhos picados, adicionar o pão ralado, regar com azeite, temperar com sal e pimenta e mexer bem. Reservar. 
O nome técnico desta mistura chama-se "persillade"
Lavar os tomates, retirar o pedúnculo, e cortar ao meio. Colocá-los numa travessa untada previamente com azeite, temperar com sal e pimenta, adicionar por cima a "persillade", e colocar em forno quente a 180ºC, durante cerca de 15 a 20 minutos. 
Retirar do forno e servir com carne ou peixe...

Comentário:

Especialidade muito simples de efetuar, oriunda do sul de França, e que acompanha lindamente alguns pratos de carne ou peixe...
A salsa pode ser substituída por uma outra erva aromática, como por exemplo o manjericão...

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