segunda-feira, 4 de novembro de 2013

Creme de castanhas e funcho



Receita
Ingredientes para 4 pessoas

0,600 kg castanhas frescas
0,150 kg funcho
0,100 kg cebola
0,20 l natas (35 % mg)
0,025 kg manteiga
1,200 l caldo de galinha
0,010 kg chocolate preto amargo
0,010 l azeite de trufa branca
Q.b sal grosso

Desenvolvimento:

Fazer um pequeno corte na base das castanhas. Cozê-las durante 3 minutos na água a ferver, escorrer, esfriar e pelá-las.
Colocar numa panela a manteiga, juntar a cebola previamente descascada e o funcho, ambos cortados em pedaços pequenos. Refogar alguns minutos sem ganhar cor. Adicionar as castanhas (reservar algumas para empratar no final), e cozinhar novamente. Colocar o caldo de galinha, temperar com sal, quando fervura deixar cozinhar lentamente cerca de 30 minutos. Verificar a cozedura. Colocar num copo misturador e misturar até que fique tudo bem passado. Passar o creme pelo chinês. Colocar no lume e adicionar as natas. Mexer e verificar os temperos.
Para empratar colocar num prato de sopa, com umas migas de castanhas, e raspas de chocolate preto amargo, um fio de azeite de trufa branca. Servir acompanhado juntamente com uns bombons de alheira de caça (ver receita) .

Comentário:

Para ter menos trabalho pode optar por usar castanhas congeladas, mais práticas, e hoje em dia de boa qualidade. No entanto não se pode esquecer que os legumes frescos contém muitos mais nutrientes que os produtos congelados.... 
Na fotografia não tem as raspas de chocolate. Não foi bem por esquecimento, mas só tinha chocolate doce, e preferi não colocar. Acreditem que o chocolate preto amargo dá um certo picante a este creme...



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