sexta-feira, 15 de novembro de 2013
Folar à transmontana
Receita
Ingredientes para 10 pessoas
1 kg farinha de trigo sem fermento
0,200 kg manteiga
10 unidades ovo
0,200 l azeite
0,050 kg fermento padeiro
0,050 l água
0,010 kg sal fino
0,200 kg salpicão fatiado finamente
0,200 kg bacon fatiado finamente
0,200 kg presunto fatiado finamente
1 unidade ovo (para pincelar)
0,020 l azeite (para untar a forma)
Desenvolvimento:
Para a elaboração da massa:
Peneirar a farinha e colocar numa bacia de inox. Derreter a manteiga com o azeite em banho-maria. Misturar ligeiramente os ovos com umas varras. Juntar os ovos às gorduras no banho-maria. Dissolver o fermento num pouco de água morna. Misturar tudo muito bem com a farinha. Adicionar o sal e amassar bem à mão, e deixar levedar.
Para o resto da receita:
Separar a massa de pão em 3 partes iguais. Colocar a primeira parte da massa numa forma untada com azeite, e estender com a mão. Colocar uma camada de carnes fatiadas, cobrir com massa de pão. Repetir novamente a operação acima explicitada. Deixar levedar o folar. Pincelar com ovo batido, e levar ao forno quente a 180ºC, durante cerca de 25 a 30 minutos.
Comentário:
Pode substituir a manteiga pela margarina, se assim o entender...
Neste tipo de massa por vezes é preciso ajustar a quantidade de líquidos.
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Adoro este tipo de pão afolar...só de olhar até fiquei com um nascente de água na boca!!!!!!!!!!
ResponderEliminarQue tentação.
Beijinhos;
Olá novamente Maria Angelina, obrigado pelo seu comentário, e tente verá que não ficará desapontada…
ResponderEliminarAté breve...