Receita
Ingredientes para 30 unidades
0,250 kg farinha sem fermento
0,150 kg manteiga
0,110 kg açúcar mascavado
0,005 kg sal fino
1 unidade ovo
0,010 kg sementes de anis
1 unidade ovo (para pincelar, facultativo)
Desenvolvimento:
Peneirar a farinha e reservar.
Colocar a manteiga em pedaços na batedeira junto com as sementes de anis, o sal fino e o açúcar mascavado. Equipar com a folha da batedeira e mexer a velocidade média durante cerca de 15 minutos. A massa terá de ficar cremosoa e pálida. Adicionar o ovo e misturar de novo. Incorporar a farinha sem fermento, e misturar a velocidade lenta até a farinha ficar envolvida, e retirar. Envolver em pelicula aderente e colocar no frigorífico cerca de 30 minutos.
Tender a massa das bolachas com cerca de 3 mm de espessura numa folha de papel vegetal e colocar cerca de 10 minutos no congelador. Retirar cortar as bolachas com ajuda de um corta massas, e meter num tabuleiro com papel vegetal, ou numa folha de papel de silicone. Pincelar com o ovo batido ("dorure"), e meter no forno quente a 180ºC durante cerca de 10 a 12 minutos. Retirar e colocar as bolachas numa grelha para arrefecerem.
Comentário:
Há coisas que se podem comprar mas não é a mesma coisa. Por isso, de vez em quando, é bom meter as mãos na massa e fazer as nossas próprias bolachas. Se sentir o mesmo que eu vai sentir satisfação em fazê-las e sobretudo em as comer. Na turma de culinária onde fizemos esta experiência os formandos batizaram estas bolachas de "Bolachas do Doutor Bayard".
Logo hoje que finalmente comprei aquelas forminhas corta massas de vários formatos. Não fazia bolachinhas por nunca me ter disposto a comprá-las. Já vi que tem muitas receitas, vou ter visita da mana dentro de duas semans, vou treinar já estes dias para saber como é que me saio. As sementes de anis suponho que deve ser o mesmo que erva doce?
ResponderEliminarSempre um prazer passar pelo seu cantinho.
Cumprimentos
Lisete
Olá Lisete,
EliminarExperimente à vontade, a seguir vou colocar mais uma receita que lhe fará muito jeito “cookies de chocolate e nozes”. Faça esta pois vale mesmo a pena…
Em resposta à sua questão, sim o anis ou erva doce é a mesma coisa, e mais uma vez agradeço o seu comentário…
Até breve…