Esta é mais uma receita que surge no contexto da "Apanha da amora silvestre" promovida pelos jovens do LIJ da Obra do Frei Gil.
Receita:
Receita:
Ingredientes para 1 l de gelado
0,600 kg amora silvestre
0,300 l leite condensado
0,200 l natas 35 % mg
Desenvolvimento:
Lavar as amoras. Colocá-las no liquidificador e deixar cerca de 4 a 5 minutos. Adicionar o leite condensado e as natas, e misturar tudo de novo. Meter o aparelho obtido numa sorveteira e turbinar cerca de 25 minutos, colocar num tupperware e guardar no congelador para usos futuros.
Comentário:
Se por acaso não tiver nenhuma sorveteira, pode sempre colocar o aparelho numa tigela e meter no congelador. Neste caso, a cada 10 minutos terá de misturar tudo com ajuda de umas varas para que os cristais de gelo fiquem mais pequenos. e terá de o fazer durante 2 horas. Mas não se preocupe. Dá mais trabalho, mas o resultado é sempre delicioso.
Sem comentários:
Enviar um comentário