Receita
Ingredientes para 12 pessoas
0,600 kg frango
0,400 kg pojadouro de vitela
0,400 kg entrecosto
1 unidade chouriço de carne
0,200 kg barriga de porco fresca
0,200 kg cenouras
0,250 kg grão-de-bico (conserva)
1 kg batata
0,400 kg couve coração
0,400 kg massa tipo macarronete
Q.b azeite
Q.b sal grosso
Q.b pimenta preta de moinho
Q.b cominhos
Desenvolvimento:
Colocar numa panela as carnes, cobrir com água, temperar com sal e deixar cozer lentamente. Retirar as carnes consoante elas vão cozendo. Adicionar as batatas previamente descascadas e cortadas em cubos, as cenouras às rodelas, a couve esfiapada, e cozer cerca de 10 minutos. Juntar o grão-de-bico previamente escorrido. Adicionar a massa macarronete e retificar os temperos. Entretanto, cortar as carnes em pedaços pequenos e adicionar à panela. Deixar cozinhar mais alguns minutos, retificar os temperos. Servir a massa com caldo, e polvilhado com um pouco de cominhos, e um fio de azeite.
Comentário:
Comida genuína, que não dá para "inventar" muito no momento de empratar. O sabor, esse, é ótimo.
Com as primeiras chuvas já se começa a pensar e a saber bem estas comidinhas. Mais uma que fica para a próxima. A receita de massa quebrada ficou uma delicia.
ResponderEliminarbjk da Lisete
Olá Lisete, mais uma vez obrigado pelo seu comentário, e como você disse, estas comidas caseiras, e genuínas com este tempo sabem uma maravilha… Continue a experimentar, pois o caminho faz-se caminhando…
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