terça-feira, 17 de setembro de 2013

Doce de courgette com especiarias



Receita

Ingredientes para 8 frascos de 220 gr

2,200 kg courgette
1,200 kg açúcar
1 unidade de limão (raspa e sumo)
0,015 kg cardamomo em pó
0,010 kg gengibre em pó
0,010 kg caril em pó
0,010 kg pectina

Desenvolvimento:

Lavar e descascar as courgettes e ralá-las. Guardar a parte verde para uma outra utilização. Colocar todos os ingredientes numa panela de cobre própria para fazer doces. Cozer em lume brando, não se esquecendo de mexer até atingir o "ponto de estrada". Coloque o doce ainda quente em frascos de vidro apropriados e previamente esterilizados e bem secos. Tape-os bem. Ponha-os depois com o bocal para baixo até eles ficarem frios. Essa técnica permite criar um vácuo natural e dessa forma o doce conserva-se mais tempo.

Comentário:

As courgettes são um legume da época de verão. No lugar de servir para fazer um creme (ou para alimentar certos animais), também fica delicioso em doce.
Aconselho que experimentem esta receita um pouco exótica, mas que não os deixarão indiferentes...

Sem comentários:

Enviar um comentário