Receita
Ingredientes para 12 pessoas
0,500 kg açúcar em pó
0,250 kg coco ralado
0,250 kg farinha sem fermento
0,020 kg fermento em pó
10 unidades ovos
0,150 l leite de coco
0,250 kg manteiga
1 unidade limão (raspa)
0,015 kg manteiga (para untar)
0,015 kg farinha sem fermento (para untar)
Para a cobertura de chocolate:
0,040 l água
0,120 kg açúcar
0,040 cacau (pó)
0,080 l natas (35 % mg)
6 unidades de gelatina
Desenvolvimento:
Para a confeção do bolo de coco:
Bater os ovos com o açúcar em pó, até ficar em relevo. Adicionar o leite de coco. Derreter a manteiga com a raspa de limão e deitar sobre o coco ralado, e mexer bem. Juntar a farinha e o fermento em pó previamente peneirado. Envolver o coco e a farinha ao batido. Colocar o aparelho numa forma untada com manteiga e farinha. Levar ao forno quente a 180ºC a cozer durante cerca de 45 minutos consoante o forno. Verificar a cozedura do bolo e retirar. Quando estiver frio desenformá-lo, e colocar sobre uma grelha.
Para a cobertura de chocolate:
Juntar o açúcar e a água e ferver. Colocá-lo sobre o cacau em pó, e misturar bem com ajuda de umas varas. Entretanto meter as folhas de gelatina na água para amolecer. Ferver as natas e adicionar as folhas de gelatina previamente escorridas. Colocar sobre o aparelho de anterior. Misturar bem. Colocar a bacia no gelo e mexer com umas varas regularmente até a cobertura atingir a temperatura de 25ºC, e depois verter sobre o bolo.
Comentário:
Este bolo de coco fica ligeiramente húmido e é muito agradável ao paladar. O
ponto crítico quando se faz este tipo de cobertura é ao colocá-la sobre o bolo, pois tem de ser á temperatura certa, ou seja 25ºC (verificar com um termómetro),
porque se for menos ficará líquida e se for mais, então ficará
sólida. Mas que este pormenor não o aterrorize, experimente e comente...
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