Boa parte da colheita de amoras silvestres feita pelos jovens do LIJ terminou em doce de amora. Até esta foto a mão dos jovens esteve em todos os momentos e processos. Limitei-me a conduzir a sua vontade de aprender e fazer. O doce de amora acabou por ser, no que respeita à cozinha, o rei da festa, pois fizemos muitos frascos de doce e acaba por ser a materialização do trabalho realizado pelos jovens.
Receita:
Ingredientes para 15 frascos de 220 gr
3,200 kg amora silvestre
0,010 l sumo de limão
1,200 kg açúcar
Q.b raspa de limão
Desenvolvimento:
Lavar bem as amoras silvestres e escorrer.
Colocar todos os ingredientes na bacia de cobre especial (ou num tacho largo comum)
para elaborar o doce e cozinhar até atingir o ponto de estrada.
Coloque o doce ainda quente em frascos de vidro apropriados e previamente
esterilizados e bem secos. Tape-os bem. Ponha-os depois com o bocal para baixo
até eles ficarem frios. Essa técnica permite criar um vácuo natural e dessa
forma o doce conserva-se mais tempo. Depois de frio guardá-los num local fresco
e seco. Desde que devidamente confeccionados e guardados em frascos apropriados
e esterilizados, os doces podem conservar-se alguns anos.
Comentário:
Aproveite a época, pois, em breve somente as encontrará no próximo ano...
adoreiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii
ResponderEliminarOlá Patrícia, ainda bem que gostou, fico contente com isso, até breve...
EliminarObrigado pelo comentário...