segunda-feira, 9 de setembro de 2013

Doce de amora silvestre

Boa parte da colheita de amoras silvestres feita pelos jovens do LIJ terminou em doce de amora. Até esta foto a mão dos jovens esteve em todos os momentos e processos. Limitei-me a conduzir a sua vontade de aprender e fazer. O doce de amora acabou por ser, no que respeita à cozinha, o rei da festa, pois fizemos muitos frascos de doce e acaba por ser a materialização do trabalho realizado pelos jovens. 
 

Receita:

Ingredientes para 15 frascos de 220 gr

3,200 kg amora silvestre
0,010 l sumo de limão
1,200 kg açúcar
Q.b raspa de limão

Desenvolvimento:

Lavar bem as amoras silvestres e escorrer.
Colocar todos os ingredientes na bacia de cobre especial (ou num tacho largo comum) para elaborar o doce e cozinhar até atingir o ponto de estrada.

Coloque o doce ainda quente em frascos de vidro apropriados e previamente esterilizados e bem secos. Tape-os bem. Ponha-os depois com o bocal para baixo até eles ficarem frios. Essa técnica permite criar um vácuo natural e dessa forma o doce conserva-se mais tempo. Depois de frio guardá-los num local fresco e seco. Desde que devidamente confeccionados e guardados em frascos apropriados e esterilizados, os doces podem conservar-se alguns anos.

Comentário:

Aproveite a época, pois, em breve somente as encontrará no próximo ano...



2 comentários:

  1. Respostas
    1. Olá Patrícia, ainda bem que gostou, fico contente com isso, até breve...
      Obrigado pelo comentário...

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