sexta-feira, 20 de setembro de 2013

Trouxa de batata, atum e ovo


Receita

Ingredientes para 4 pessoas

4 unidades de folhas de massa Brick
4 unidades de ovos (S)
0,100 kg batata
0,100 kg atum em óleo
0,010 kg coentros
0,020 kg alcaparras
0,025 kg cebola
0,100 kg manteiga
1 l óleo (para fritar)
0,050 kg alface
0,100 tomate
Q.b azeite
Q.b vinagre balsâmico
Q.b sal fino
Q.b pimenta preta do moinho

Desenvolvimento:

Descascar, lavar, cortar e cozer as batatas com água e sal, cerca de 20 minutos. Descascar a cebola, picá-la finamente, e refogar num pouco de manteiga, numa caçarola sem ganhar cor, e reservar. Escorrer as batatas, colocar numa bacia, e esmagar com um garfo. Adicionar a cebola, as alcaparras, previamente picadas grosseiramente, os coentros picados, também eles grosseiramente, o atum escorrido e migado, e misturar todos os ingredientes. Retificar os temperos.
Colocar uma folha de massa brick (untada com manteiga derretida) numa tigela pequena, colocar um pouco de recheio, fazer uma pequena cavidade, e adicionar o ovo sem a casca, fechar a trouxa delicadamente. Colocar 2 palitos para fechar a trouxa, e colocar no forno quente a 180ºC cerca de 6 a 8 minutos. Servir a iguaria com uma salada a gosto. Neste caso optei por uma salada simples temperada com azeite e vinagre balsâmico.

Comentário:

Esta receita é uma homenagem a um antigo colega de trabalho, dizia que era uma especialidade do país dele - a Tunísia - . No posso confirmar, pois nunca lá fui a não ser pela google earth. Perdi o seu contacto, mas ficam para sempre as saudades, e  quando falamos em saudades, isso quer dizer que valeu a pena viver esses momentos de trabalho árduo e de muita felicidade... Bons tempos...

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