Receita
Ingredientes para 4 pessoas
1,250 kg pescada nº 5
0,005 kg farinha sem fermento
0,100 l Óleo alimentar
0,100 kg limão
0,050 l azeite
0,020 kg alho
0,200 kg cebola
0,025 kg bacon
0,125 kg tomate pelado triturado
0,010 kg salsa
0,050 l vinho branco
1 unidade folha de louro
0,500 kg batata puré
0,200 kg brócolos
0,050 kg bacon fatiado finamente (para o crocante)
Q.b sal grosso
Q.b pimenta preta do moinho
Desenvolvimento:
Cortar as barbatanas e escamar a pescada. Lavar bem em água fria corrente, e cortar em postas. Atá-las com fio do norte. Temperar com sumo de limão, sal e pimenta. Reservar.
Confeccionar a batata puré, e guardar.
Para a confeção do molho português:
Picar os dentes de alho e a cebola. Colocar numa bacia de inox, a cebola, o alho, o tomate pelado triturado, a salsa em rama, o louro, o vinho branco, o azeite e o bacon cortado em lardões, sal e pimenta. Misturar bem.
Colocar as postas de pescada numa travessa, colocar por cima o molho português, e colocar no forno quente a 180ªC, durante cerca de 20 minutos. Não se esquecer de regar as postas de peixe durante a cozedura.
Lavar os brócolos. Cozer em água a ferver com sal, escorrer, e saltear em azeite e alho picado. Temperar e reservar. Acompanhar com a batata puré.
Empratar a gosto.
Comentário:
Podem aplicar esta receita a outros peixes, como por exemplo o badejo, perca, etc. Convém tirar as espinhas à pescada assim como a pele, antes de colocar o molho...
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