sábado, 28 de setembro de 2013

Costeleta de porco à salsicheiro



Receita

Ingredientes para 4 pessoas

1 kg costeleta de porco com osso
0,050 kg manteiga
0,025 l óleo alimentar
Q.b sal fino
Q.b pimenta do moinho

Para o molho salsicheiro:
0,100 kg cebola
0,050 l vinho branco
0,500 l molho demi glace
0,015 kg mostarda de Dijon
0,100 kg pepinos pequenos em vinagre

Para a guarnição:
0,800 kg batata puré (Ver receita)

Desenvolvimento

Achatar ligeiramente as costeletas. Temperar com sal e pimenta, e saltear as costeletas de porco numa frigideira com a manteiga e um pouco de óleo. Saltear lentamente de cada lado, durante cerca 5 a 6 minutos, e colocá-las num tabuleiro com grelha ou com um prato virado ao contrário. Manter as costeletas de porco em local quente.

Para a preparação do molho:
Desengordurar parcialmente a frigideira onde estavam as costeletas. Juntar a cebola picada finamente, e deixar suar lentamente sem ganhar cor. Refrescar com o vinho branco, e deixar reduzir. Acrescentar o molho demi glace, e cozer em lume brando durante alguns minutos. Juntar a mostarda de "Dijon" fora do lume (e não ferver mais o molho), e passá-lo pelo chinês de rede fina.
Reservar em banho-maria.
Acrescentar a juliana de pepinos em juliana branqueada (breve cozedura) e ligar com um pouco de manteiga bem fria. Verificar os temperos.

Acompanhar esta receita com batata puré (Ver receita) e uns legumes à sua escolha.

Comentário:

Ideal para uma refeição rápida...

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