Receita
Ingredientes para 4 pessoas
0,200 kg massa folhada
0,100 kg gelado à escolha
0,025 kg açúcar em pó
Q,b framboesas
Q.b groselha
Q.b canela em pó
Q.b hortelã
Para o creme de ovo (2 litros):
2 kg açúcar
1 l água
60 unidades de gema de ovo
0,050 kg farinha maizena
Q.b essência de baunilha
Desenvolvimento:
Para o creme de ovo:
Levar o açúcar com a água numa caçarola e deixar ferver até ficar em ponto de voar (ferver 3 minutos).
Separar as gemas das claras. Deslaçar as gemas numa tigela em inox com as varas e perfumar com um pouco de essência de baunilha, adicionar a farinha maizena e mexer. Adicionar o ponto de voar ao preparado mexendo muito bem. Levar ao lume brando a cozer até obter a consistência desejada. Colocar num recipiente, esfriar e reservar para futuras aplicações.
Levar o açúcar com a água numa caçarola e deixar ferver até ficar em ponto de voar (ferver 3 minutos).
Separar as gemas das claras. Deslaçar as gemas numa tigela em inox com as varas e perfumar com um pouco de essência de baunilha, adicionar a farinha maizena e mexer. Adicionar o ponto de voar ao preparado mexendo muito bem. Levar ao lume brando a cozer até obter a consistência desejada. Colocar num recipiente, esfriar e reservar para futuras aplicações.
Para a massa folhada:
Tender a massa folhada e picá-la. Colocar num tabuleiro forrado com papel vegetal, e meter no forno quente a 180ºC, durante cerca de 15 minutos, e reservar.
Migar a massa folhada cozida, e guardar.
Tender a massa folhada e picá-la. Colocar num tabuleiro forrado com papel vegetal, e meter no forno quente a 180ºC, durante cerca de 15 minutos, e reservar.
Migar a massa folhada cozida, e guardar.
Num aro de inox colocar um pouco de migas de massa folhada, de seguida um pouco de creme de ovo, e novamente migas de massa folhada. Polvilhar com açúcar em pó, e empratar acompanhado de uma bola de gelado a gosto e os frutos vermelhos...
Comentário:
Boa tarde chefe, mais uma maravilha surpreendente, uma sobremesa rápida e muito boa mesmo, cá em casa somos todos muito gulosos mas também muito críticos, quando não gostam de alguma coisa nova que faço dizem logo que não é "grande pistola", mas quando gostam gostam a valer, então disseram que era um manjar dos desuses, realmente bom e é mais uma para fazer na noite de natal sem falta! Obrigada chefe, mil vezes obrigada por nos ensinar coisas tão simples e tão deliciosas.
ResponderEliminarjulieta Costa
Boa noite,
EliminarE mais uma vez um muito mas muito obrigado pelo seu comentário...
Um grande abraço...
Jorge Silva