sexta-feira, 6 de setembro de 2013

"Fricassé" de espargos verdes, camarão e caramelo de laranja


Receita

Ingredientes para 4 pessoas

0,300 kg espargos verdes
0,050 l sumo de laranja
0,800 kg camarão (20/30)
0,020 kg gengibre fresco
0,010 l mel
0,400 kg laranjas (2 unidades)
0,010 kg alecrim
0,050 l azeite
Q.b sal fino
Q.b pimenta preta do moinho

Desenvolvimento:

Colocar o sumo de laranja numa caçarola com o mel e o gengibre previamente descascado e ralado. Juntar um pouco de alecrim e deixar reduzir de metade. Quando frio, a mistura fica com a textura de um xarope. Passar a chinês de rede fina e reservar.
Descascar os espargos e cortar as extremidades. Cozer em água e sal cerca de 3 minutos, retirar e colocar em água fria, escorrer e reservar.
Pelar as laranjas, e retirar os gomos. Reservar.
Descascar os camarões, guardar a cauda, e retirar a tripa. Saltear os camarões numa sertã com um pouco de azeite quente, temperar com sal e pimenta, e reservar.
Saltear rapidamente os espargos em azeite, temperar com sal e pimenta.
Colocar no prato marcador, os espargos, os camarões, os gomos de laranja, e um fio de caramelo de laranja.

Comentário:

Parece-me uma excelente entrada, eu gostei...




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