Fazer um delicioso sumo de amora é muito simples e não é preciso muita coisa. Foi das primeiras coisas que fiz com os jovens do LIJ nesta campanha de "Apanha de Amoras Silvestres" que eles estão a realizar.
A receita é simples:
Amoras - 200gr
Água - 500ml
Açúcar q.b.
Amoras - 200gr
Água - 500ml
Açúcar q.b.
Colocam-se todos os ingredientes na liquidificadora e tritura-se muito bem. Depois passa-se por um coador. E está pronto a servir.
Os sumos sabem melhor quando servidos frios e deitados por cima de uma camada de gelo triturado.
Fora de época pode recorrer-se a frutos congelados.
Quando era pequeno esmagava as amoras numa tigela grande e depois colocava aquela papa de amora por cima de um pano na boca de uma jarra por onde fazia passar água fresquinha. Depois adicionava o açúcar e como era bom. Era tão bom que esses momentos de doçura e alegria faziam esquecer as nódoas que se faziam na roupa.
Sem comentários:
Enviar um comentário