Receita:
Ingredientes para 4 pessoas
1 kg mexilhões
0,025 kg alho
0,025 kg salsa
0,100 kg broa de milho
0,050 kg manteiga amolecida
Q.b sal fino
Q.b pimenta de moinho
Desenvolvimento:
Descascar as chalotas e os alhos e picar finamente. Lavar e picar a salsa. Trabalhar a manteiga com um garfo e adicione as chalotas, alho, salsa e miolo de broa esfarelada. Temperar com sal e pimenta e reservar.
Raspar e lavar os mexilhões. Colocá-los num tacho com meio copo de água e tapá-los. Assim que eles estiverem abertos, removê-los. Retirar a concha superior e cobrir com o recheio. Meter sal grosso num tabuleiro e colocar por cima os mexilhões recheados e gratiná-los no grill do forno.
Comentário:
Guardar a cozedura dos mexilhões, pois serve para fazer excelentes molhos...
Sem comentários:
Enviar um comentário