Receita:
Ingredientes para 12 unidades
Para a massa:
4 unidades ovos
0,100 kg açúcar
0,040 kg manteiga
0,120 kg farinha sem fermento
0,200 kg chocolate toblerone
Para a cobertura:
0,200 l chantili em pó
0,100 kg chocolate toblerone
Desenvolvimento:
Para a massa:
Colocar em banho-maria a manteiga e o chocolate cortado
em pequenos pedaços. Tirar a bacia do banho-maria e deixar arrefecer um pouco.
À parte bater os ovos com o açúcar em relevo. Adicionar o chocolate derretido
morno e mexer. Incorporar a farinha previamente peneirada. Misturar
até obter uma massa homogénea. Deixar repousar 15 minutos.
Colocar o aparelho
dentro de umas forminhas de papel plissado a 2/3 da altura. Colocar num
tabuleiro e levar a forno quente a 180ºC durante cerca de 15 a 20 minutos.
Verificar a cozedura e deixar arrefecer.
Para a cobertura:
Fazer o chantili, colocar num saco pasteleiro com
uma boquilha a gosto e decorar de forma harmoniosa.
Decorar o bolo com um pedaço de toblerone.
Podem substituir a cobertura por uma ganache de chocolate branco. Este é feito assim: ferver
natas e colocar no chocolate branco (mesma quantidade de chocolate e de natas) e mexer e deixar arrefecer e decorar a
gosto.
Mmmm... parece-me delicioso!!! >Vou experimentar um dia!
ResponderEliminarComo tinha dito, chegou a altura de experimentar, ficaram uma delícia Jorge, espero de hoje para amanha encontrar mais receitas de cupcakes. Obrigado pela receita Jorge, abraço.
ResponderEliminarOs cupcakes estão na moda por isso não vais ter nehuma dificuldade em encontrar receitas sobre o tema, por isso boa pesquisa...
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