quarta-feira, 4 de julho de 2012

Cupcake de chocolate "toblerone"


Receita:
Ingredientes para 12 unidades

Para a massa:
4 unidades ovos
0,100 kg açúcar
0,040 kg manteiga
0,120 kg farinha sem fermento
0,200 kg chocolate toblerone

Para a cobertura:
0,200 l chantili em pó
0,100 kg chocolate toblerone

Desenvolvimento:

Para a massa:
Colocar em banho-maria a manteiga e o chocolate cortado em pequenos pedaços. Tirar a bacia do banho-maria e deixar arrefecer um pouco. À parte bater os ovos com o açúcar em relevo. Adicionar o chocolate derretido morno e mexer. Incorporar a farinha previamente peneirada. Misturar até obter uma massa homogénea. Deixar repousar 15 minutos.
Colocar o aparelho dentro de umas forminhas de papel plissado a 2/3 da altura. Colocar num tabuleiro e levar a forno quente a 180ºC durante cerca de 15 a 20 minutos. Verificar a cozedura e deixar arrefecer.

Para a cobertura:
Fazer o chantili, colocar num saco pasteleiro com uma boquilha a gosto e decorar de forma harmoniosa.
Decorar o bolo com um pedaço de toblerone.

 Comentário:

Podem substituir a cobertura por uma ganache de chocolate branco. Este é feito assim: ferver natas e colocar no chocolate branco (mesma quantidade de chocolate e de natas) e mexer e deixar arrefecer e decorar a gosto.

3 comentários:

  1. Mmmm... parece-me delicioso!!! >Vou experimentar um dia!

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  2. Como tinha dito, chegou a altura de experimentar, ficaram uma delícia Jorge, espero de hoje para amanha encontrar mais receitas de cupcakes. Obrigado pela receita Jorge, abraço.

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  3. Os cupcakes estão na moda por isso não vais ter nehuma dificuldade em encontrar receitas sobre o tema, por isso boa pesquisa...

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