sexta-feira, 13 de julho de 2012

Pudim de café

Receita:
Ingredientes para 8 pessoas

10 unidades gemas de ovo
0,200 kg açúcar
1 l leite meio gordo
Q.b essência de café

Desenvolvimento:

Misturar as gemas de ovo com o açúcar. Verter progressivamente o leite previamente fervido e ligeiramente arrefecido. Misturar com as varas e escumar ligeiramente. Aromatizar o aparelho com essência de café a gosto.
Encher as formas individuais (cocotes) com cuidado. Retirar a espuma se necessário.
Forrar o fundo de um tabuleiro com papel vegetal, colocar as formas no tabuleiro e colocar água quente até metade da altura das formas. Colocar em forno quente a 160ºC durante cerca de 45 minutos a 1 hora.

Comentário:
No lugar da essência de café pode colocar essência de baunilha, chocolate em pó ou um licor a gosto. Este tipo de pudim não se pode desenformar. A maior parte dos pudins onde se utilize somente as gemas têm de ser consumidos na própria forma onde cozeram. Convém fazer este tipo de pudim em formas individuais.

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