terça-feira, 17 de julho de 2012

Rissóis de salsicha, queijo e fiambre


Receita:
Ingredientes para 25 unidades

Para a massa
0,500 kg farinha sem fermento
0,500 l água
1 casca de limão
0,050 kg manteiga
0,010 kg sal fino

Para o recheio
35 unidades salsicha cocktail
0,100 kg fiambre fatiado
0,100 kg queijo fatiado (tipo flamengo)

Para panar os rissóis
3 unidades ovos inteiros
0,300 kg pão ralado
0,100 kg farinha sem fermento
Q.b óleo para fritar

Desenvolvimento:

Para a recheio:
Escorrer as salsichas e passar por água.
Cortar o fiambre e o queijo em tiras do tamanho das salsichas. Enrolar as mesmas, primeiro nas fatias de queijo e depois pelo fiambre. Reservar.
Para a massa:
Ferver a água juntamente com a manteiga, a casca de limão e temperar com sal. Juntar a farinha de uma só vez e mexer até formar uma bola de massa. Nessa altura retirar do lume e trabalhar a massa numa bancada de trabalho para a homogeneizar. Reservar.
Para a confeção:
Estender a massa finamente. Colocar em cima previamente enroladas nas fatias de queijo e de fiambre. Pincelar com água à volta de cada montinho de recheio. Dobrar a restante massa por cima, tapando com ela o recheio. Cortar os rissóis com um corta massa frisado e colocá-los num tabuleiro forrado com papel vegetal. Para panar os rissóis, passá-los primeiro pela farinha, a seguir pelos ovos batidos e por fim pelo pão ralado. Fritar de seguida em óleo bem quente e em pouca quantidade de cada vez. Escorrê-los sobre papel absorvente e servir de imediato.
 
 
Comentário:
Mais uma receita de rissóis simples barata e que com certeza toda gente irá apreciar. Experimente e comente... 

6 comentários:

  1. Mais uma receita de rissois que quero fazer, só espero que a massa me corra bem...

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    1. Olá José, tens de seguir as quantidades que estão na receita, esta foto foi tirada na segunda-feira e correu bem, más por vezes, é preciso ajustar, por mais um pouco de farinha ou as vezes mais um pouco de água. Experimenta, e se tiveres algum problema diz qualquer coisa, mas à partida tudo vai correr bem. Fica bem

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    2. Ok, pois bem, então eu depois digo qualquer coisa, obrigado Jorge e igualmente.

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  2. Olá Jorge novamente, fiz estes rissóis e ficaram muito bons, excelentes.

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    1. Olá José, e desde já obrigado pelos comentários que tens vindo a fazer ao longo do tempo. Fico feliz por teres gostado da receita. O importante nesta historia dos rissóis é de saber fazer a massa porque no que toca aos rececheios, vai do gosto de cada um.... Fica bem e continua a experimentar, pois o caminho faz se caminhando...

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    2. Olá Jorge, concordo plenamente consigo, depois da massa bem feita poderemos dar asas à imaginação e rechear com aquilo que quisermos. Disso pode ter a certeza, cozinha/pastelaria, para mim é tudo, gosto mesmo daquilo que faço e tenho orgulho nisso.

      Quanto aquela proposta, já tive muitas ideias, no entanto, estou um bocado apertado em tempo para as realizar, mas assim que as tiver feito, prometo que lhe darei a receita para colocar no seu blogue e das fotos vou alterar dentro em breve, não se preocupe. Fique bem...

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