Receita:
Ingredientes para 4 pessoas
0,800 kg camarão (20/30)
0,100 kg salada gourmet
0,200 kg papaia
0,200 kg manga
0,050 kg romã
Q.b sal fino
Q.b pimenta de moinho
Para a vinagreta:
0,010 kg mostarda de Dijon
0,010 kg mostarda á antiga
0,050 l azeite
0,010 l sumo de limão
0,010 l vinagre branco
Q.b pimenta de moinho
Q.b flor de sal
Desenvolvimento:
Para o vinagrete de mostarda: Juntar os ingredientes líquidos com os dois tipos
de mostarda e emulsionar. Temperar com um pouco de pimenta preta e flor de sal.
Descongelar os camarões, tirar a cabeça e a casca (guardar o último elo e a
cauda). Espetar um palito nos camarões para eles ficarem direitos. Cozer em
água a ferver com sal cerca de 2 a 3 minutos. Arrefecer colocando numa bacia de
água com gelo e reservar.
Descascar a manga e a papaia em pequenos cubos. Guardar.
Para empratar colocar a alface gourmet e por cima os camarões (sem o palito)
por cima. Colocar à volta os cubos de manga e de papaia um pouco de sementes de romã e temperar com a
vinagreta de mostarda.
Comentário:
Parece-me mais uma boa sugestão combinando a fruta exótica e os camarões que
ficam sempre bem juntos.
Sim, de facto, parece-me uma boa sugestão, principalmente agora, nestes dias quentes, vou experimentar dentro de muito em breve, e já agora, o que é mostarda à antiga, Jorge?
ResponderEliminarBom dia Jorge, como tinha dito, experimentei ontem esta receita e estava muito bom, no entanto, como não chegou a explicar o que era mostarda à antiga, utilizei mostarda normal. Até breve...
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