Receita:
Ingredientes para 40 unidades
0,120 kg manteiga
0,120 manteiga de amendoim
0,100 kg açúcar
0,100 açúcar mascavado
0,150 kg farinha
0,005 kg sal fino
0,005 kg fermento em pó
0,005 kg bicarbonato de sódio
1 unidade ovo
0,120 kg miolo de amendoim
Desenvolvimento:
Misturar as duas manteigas, juntar os dois tipos de açúcar e bater. Adicionar o ovo e mexer. De seguida colocar a farinha, o fermento, o sal fino e o bicarbonato de sódio e mexer bem. Por fim juntar o miolo de amendoim picado grosseiramente.
Fazer umas rodas de massa regulares e colocar (deixar espaço entre cada) num tabuleiro com papel vegetal. Colocar em forno quente a 180ºC durante cerca de 8 a 10 minutos.
Comentário:
A manteiga de amendoim dá um toque especial a estas deliciosas bolachas. Também podem adicionar algumas pepitas de chocolate à massa e então aí a coisa fica obscena de tão boas que ficam.
bem, estas bolachas parecem-me deliciosas e vou ter de as experimentar qualquer dia.
ResponderEliminar