Ingredientes para 4 pessoas
0,300 kg atum em lata
0,100 l maionese
0,050 l ketchup
0,010 kg mostarda de "Dijon"
0,050 kg cebola
0,005 salsa
0,010 Brandy
0,010 pickles (facultativo)
Q.b tabasco
Q.b sal fino
Desenvolvimento:
Picar finamente a cebola. Colocar o atum num recipiente e desfazer com ajuda de um garfo. Juntar a maionese, o ketchup, a mostarda de "Dijon", o tabasco, sal, (as pickles picadas finas), a cebola picada o brandy e por fim a salsa picada.
Se pretender pode acrescentar mais ou menos molho maionese e ketchup, isso já vai ao gosto de cada um, mas dessa forma o patê ficara um pouco mais cremoso.
Comentário:
Este patê pode ser uma excelente alternativa às sandes de queijo e fiambre, basta abrir o pão, colocar umas folhas de alface e umas rodelas de tomate, ovo cozido e adicionar o patê de atum. Fica muito bem.
Ah, aqui está a receita que esperava já há uns dias, obrigado pela receita Jorge.
ResponderEliminarBom, já fiz esta receita cá em casa e toda a gente adorou, fiz uma substituição, em vez dos pickles coloquei uns ovos cozidos que ficaram muito bem com o patê de atum, foi uma delícia, mais uma vez, obrigado pela receita Jorge.
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