Receita:
Ingredientes para 4 pessoas
2 unidades alheira de caça
3 unidades ovos inteiros
4 unidades de ovo de codornizes
0,200 kg batata palha
0,025 kg salsa
Para a cebolada
0,050 l azeite
0,010 alho
0,300 kg cebola
1 unidade folha de louro
Desenvolvimento:
Tirar a pele da alheira e reservar. Cozer os ovos de codornizes durante cerca de 5 minutos. Esfriar descascar e guardar.
Para a cebolada:
Descascar a cebola e o alho e cortar em meia-lua. Colocar azeite num tacho, refogar a cebola e juntar o alho passado de algum tempo. Adicionar a folha de louro e deixar cozinhar em lume brando.
Partir os ovos dentro de um recipiente e bater ligeiramente com umas varas.
Lavar a salsa, picar as folhas grosseiramente e reservar.
Fritar os ovos de codorniz e guardar.
Colocar uma frigideira ao lume. Adicionar a cebolada, adicionar a alheira e saltear. Temperar com sal e pimenta. Juntar a batata palha, mexer, juntar os ovos batidos e a salsa. Mexer bem, retificar os temperos.
Empratar a gosto.
Comentário:
Este iguaria pode ser servida como entrada mas se optar por fazer da receita um prato principal então basta acrescentar as quantidades. Convém é fazê-la acompanhar com uma salada de vegetais para tornar a receita mais saudável. Da minha parte fiz uma salada de espargos que coloquei por baixo da alheira de caça como podem constatar na fotografia.
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