sábado, 21 de julho de 2012

Mimos de coco


Receita:
Ingredientes para 15 unidades

0,500 l açúcar
0,150l água
0,250 kg coco ralado
6 unidades ovos inteiros
2 unidades gema de ovo
0,005 l essência de baunilha
15 unidades de cereja vermelha em calda
0,030 kg manteiga (para untar)
0,030 kg açúcar (para untar)

Desenvolvimento:

Ferver o açúcar com a água até obter o ponto de fio (a ferver durante cerca de 3 minutos).
À parte misturar o coco com os ovos inteiros e as gemas, aromatizar com a essência de baunilha. De seguida verter a calda de açúcar em fio sobre o aparelho anterior e mexer. Deixar repousar. Entretanto, untar as formas de pastéis de nata com a manteiga e o açúcar. Colocar uma cereja vermelha bem escorrida no fundo de cada forma e encher com o aparelho até aos 3/4. Dispor as formas num tabuleiro com água quente (banho-maria). Levar ao forno pré-aquecido a 200ºC durante mais ou menos 20 a 30 minutos. Depois de frio, desenformar e colocar numas forminhas de papel plissado.

Comentário:

Mais uma doce tentação a comer mas sempre com moderação.

3 comentários:

  1. Também realizei esta receita na terça feira passada e ficaram muito bom, mesmo deliciosos.

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  2. E 12 anos depois encontrei esta receita, fiz e ficou ótima.

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    1. Importa referir que rende mais do que 15 mimos, com esta receita fiz 27 unidades

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