Receita
Ingredientes para 4 pessoas
1,250 kg perna de porco desossada
1 kg batata pequena
0,300 kg castanhas
0,300 caldo de galinha
0,025 kg manteiga
Para a marinada:
0,100 kg cenoura
0,100 kg cebola
0,500 l vinho branco
0,050 l sumo de limão
0,015 kg massa de pimentão
0,050 kg banha de porco
2 unidade folha de louro
0,025 kg alho
0,010 kg sal grosso
0,005 l piripiri liquido
0,020 kg colorau
0,010 kg salsa (caules)
Desenvolvimento:
Na véspera colocar a carne cortada em nacos de 0,080 kg na marinada indicada abaixo.
Para a marinada:
Descascar as cenouras, cebola e os alhos. Laminar os vegetais. Então misturar todos os ingredientes e verter sobre a carne. Mexer e deixar marinar de um dia para ou outro.
Descascar as batatas, colocar em água e reservar.
Colocar num tabuleiro a carne juntamente com a marinada. Tapar com uma folha de papel de alumínio, e colocar no forno quente a 140ºC cerca de 45 minutos. Passado esse tempo adicionar as batatas, e meter de novo no forno cerca de 1h30, deixando o papel na parte inicial, mas perto do fim retirá-lo para permitir obter a cor característica das batatas assadas.
Parar preparar as castanhas:
Dar um golpe e fritá-las em óleo quente cerca de 1 minuto. Retirar e escorrer. Tirar então a casca. Coloca-las numa tacho com o caldo de galinha e a manteiga, tapar com uma folha de papel vegetal, e deixar glaciar, ou seja deixar até o liquido se evaporar e começar a ganhar um pelicula brilhante. Reservar.
Empratar a gosto e acompanhar com esparregado (ver receita) .
Comentário:
Esta aí o Outono! Temos de aproveitar esta época para usar e abusar deste fruto da época, que é a castanha...
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