segunda-feira, 7 de outubro de 2013

Ovo "mollet" panado com amendoim, creme de marisco


Receita

Ingredientes para 4 pessoas

6 unidades de ovo
0,400 kg camarão (20-30)
0,100 kg amendoim
0,050 kg farinha
0,100 l creme de marisco
Q.b sal fino
Q.b pimenta preta do moinho

Para o "Taboulé":
0,100 kg "taboulé" (sêmola de milho)
0,025 kg salsa
0,050 l sumo de limão
0,200 l caldo de galinha
0,100 l azeite

Desenvolvimento:

Colocar um tacho ao lume com água, e deixar ferver. Mergulhar com algum cuidado 4 ovos no tacho, e deixar cozer 6 minutos. Arrefecer imediatamente os ovos em água gelada para parar a cozedura dos mesmos. Retirar a casca e reservar.
Descascar os camarões, guardando a cauda. Retirar a tripa e saltear em azeite com sal e pimenta. Reservar.

Para a elaboração do "Taboulé":
Ferver o caldo de galinha e colocar por cima do "Taboulé" previamente colocado numa travessa. Tapar com película aderente e deixar cozer por alguns minutos (4 minutos). Passado esse tempo mexer com um garfo e reservar.
Num recipiente colocar o "taboulé" cozido,  a salsa picada, sumo de limão e o azeite. Temperar com sal e pimenta. Mexer tudo e reservar.

Para panar os ovos:
Colocar a farinha num recipiente, bater os ovos restantes e temperar com sal e pimenta, e triturar os amendoins até ficar tipo pão ralado. Colocar cada ingrediente num recipiente adequado. Passar os ovos na farinha, ovo batido e para terminar nos amendoins ralados. Fritar os ovos em óleo quente, pois a cozedura terá de ser muito rápida para preservar a gema cremosa. Retirar e empratar de imediato.

Servir o ovo "mollet" sobre uma cama de "taboulé", e colocar um fio de creme de marisco, e os camarões salteados.

Comentário:

O objetivo do ovo "mollet", é que a clara fique semi coagulada e a gema deve ficar cremosa.



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