Receita
Ingredientes para 2 pessoas
Para as lágrimas de chocolate:
0,080 kg chocolate preto cobertura
2 tiras de Rhodoïd (20 cm cada)
Para a mousse de chocolate:
0,100 kg chocolate preto culinária
0,050 kg manteiga
1 unidade ovo
0,025 kg açúcar em pó
0,100 kg framboesas
Para a cobertura das lágrimas:
0,050 l natas vegetais açucaradas
Desenvolvimento:
Para as lagrimas de chocolate:
Colocar o chocolate em banho-maria. Deixar arrefecer até atingir a temperatura de 31ºC, Espalhar com ajuda de uma espátula o chocolate sobre a tira de rhodoïd (5 cm/20cm). Levantar as tiras do posto de trabalho com ajuda da ponta de uma faca, e juntar as duas extremidades, dando-lhes a forma de uma lágrima. Reservar num local fresco.
O chocolate que sobrar poderá ser utilizado para fazer outras decorações.
Para a mousse de chocolate:
Colocar o chocolate em banho-maria, juntar a manteiga em pedaços, e a gema de ovo. Mexer até obter uma "ganache" bem homogénea. Retirar e reservar.
Bater a clara de ovo em castelo com o açúcar em pó, e misturar os 2 aparelhos delicadamente.
Guarnecer de imediato as lágrimas de chocolate colocando a mousse num saco de pasteleiro com uma boquilha. Colocar no meio algumas framboesas. Rechear até aos 3/4. Finalizar com um pouco de chantilly.
Reservar as lágrimas no frigorífico.
Para empratar, colocar a lágrima recheada sobre o prato de serviço, e retirar a tira de rhodoïd. Decorar a parte de cima com decorações de chocolate, algumas framboesas e uma folha de hortelã.
Servir esta sobremesa com um creme inglês (ver receita).
Comentário:
O recheio pode ser outro. É conforme a criatividade de cada um. O resultado será sempre o mesmo: uma delícia...
Boa tarde, gosto muito das suas receitas. Todos os dias venho espreitar o seu blog. Gosto muito de cozinha e pastelaria . Se quiser dar uma vista de olhos nos meus trabalhos, esteja à vontade em
ResponderEliminardocesascores.blogspot.com/
Débora Carvoeiras
Olá Debora, desde já obrigado pelo seu comentário, em relação ao seu blogue, este parece-me muito apelativo e com umas fotos lindíssimas. Obrigado e até breve…
EliminarOlha nem sabes como adorei esta tua sobremesa...tão mas tão delicada, apesar de se chamar lágrima acho que a lágrima é de felicidade!
ResponderEliminarSimplesmente adorei Magnifica! Parabéns;
Beijinhos;
Obrigado pelo seu comentário encorajador…
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