Receita
Ingredientes para 4 pessoas
0,800 kg batata cartão (nova pequena)
1 kg sal grosso
0,025 kg alho
0,050 l azeite
Desenvolvimento:
Lavar muito bem as batatas e secá-las. Colocar uma camada de sal num tabuleiro, dispor as batatas em cima do sal. Cobrir com outra camada de sal grosso. levar ao forno quente a 160ºC cerca de 25 a 30 minutos. Retirar quando estiverem assadas. Limpar o excesso de sal e esborrachar um pouco cada uma das batatas (por isso é que se caham "batata a murro"). Regar as batatas a murro com a mistura alho previamente descascado e picado com o azeite morno.
Comentário:
Muita gente falcatrua a receita, pois cozem as batatas em água e depois colocam num "sautê" com azeite para dar um pouco de cor. Ao fazer assim acreditem que perde o sabor genuino da receita. As batatas assadas desta forma e regadas com azeite/alho, ficam uma delícia...
Sem comentários:
Enviar um comentário