sábado, 12 de outubro de 2013

Batata a murro


Receita

Ingredientes para 4 pessoas

0,800 kg batata cartão (nova pequena)
1 kg sal grosso
0,025 kg alho
0,050 l azeite

Desenvolvimento:

Lavar muito bem as batatas e secá-las. Colocar uma camada de sal num tabuleiro, dispor as batatas em cima do sal. Cobrir com outra camada de sal grosso. levar ao forno quente a 160ºC cerca de 25 a 30 minutos. Retirar quando estiverem assadas. Limpar o excesso de sal e esborrachar um pouco cada uma das batatas (por isso é que se caham "batata a murro"). Regar as batatas a murro com a mistura alho previamente descascado e picado com o azeite morno.

Comentário:

Muita gente falcatrua a receita, pois cozem as batatas em água e depois colocam num "sautê" com azeite para dar um pouco de cor. Ao fazer assim acreditem que perde o sabor genuino da receita. As batatas assadas desta forma e regadas com azeite/alho, ficam uma delícia...

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