terça-feira, 1 de outubro de 2013

Creme "Parmentier"


Receita
Ingredientes para 10 pessoas

1 kg alho francês (parte branca)
1 kg batata
0,050 kg alho
0,100 kg cebola
2 l caldo de galinha
0,100 pão de forma
0,100 l azeite
0,100 kg manteiga
Q.b cerefólio, ou cebolinho
Q.b sal grosso

Desenvolvimento:

Lavar e descascar todos os legumes. Picar a cebola e o alho. Refogar em azeite e manteiga. Adicionar o alho francês cortado grosseiramente, e cozinhar alguns minutos. Juntar a batata e o caldo de galinha, e deixar cozer em lume brando. Verificar a cozedura dos legumes, e passar o creme pela liquidificadora, e a chinês. Ferver de novo, e servir bem quente acompanhado com alguns crostões de pão (pão de forma cortados aos cubos, fritos ou salteados), e salpicado com cebolinho ou cerefólio.

Comentário:

Este creme pode ser servido frio, mas então terá o nome de "Vichyssoise" (sopa fria de origem francesa).

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