quinta-feira, 3 de outubro de 2013

Filetes de pescada dourados com arroz de feijão encarnado



Receita
Ingredientes para 4 pessoas

1 kg filetes de pescada
0,400 kg arroz de feijão (ver receita)
0,010 kg alho
0,100 kg limão
0,050 l vinho branco
0,100 l leite meio gordo
1 unidade folha de louro
Q.b sal gross
Q.b pimenta branca do moinho

Para panar:
0,100 kg farinha sem fermento
4 unidades ovos
1 l óleo (para fritar)

Desenvolvimento:

Marinar os filetes de pescada com o alho picado, sumo de limão, vinho branco, leite, folha de louro, sal grosso e a pimenta branca. Mexer e deixar como tal cerca de 2 horas.
Passado esse tempo, escorrer os filetes, e passar pela farinha, de seguida pelo ovo batido temperado com sal e pimenta, e fritar em óleo quente. Deixar alourar e escorrer sobre papel absorvente.
Servir os filetes de pescada dourados com arroz de feijão malandro (Ver receita).

Comentário:

Podem substituir a guarnição por um arroz de tomate, ou até mesmo uma boa salada russa. Deixo essa parte ao critério de cada um. As escolhas são quase infinitas....

2 comentários:

  1. Respostas
    1. Boa tarde Luisa,
      Esqueçi-me de colocar o leite no desenvolvimento, mas serve para temperar os filetes, torná-los mais macios e brancos.
      Atenciosamente,
      Jorge Silva

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