Receita
Ingredientes para 4 pessoas
1 kg filetes de pescada
0,400 kg arroz de feijão (ver receita)
0,010 kg alho
0,100 kg limão
0,050 l vinho branco
0,100 l leite meio gordo
1 unidade folha de louro
Q.b sal gross
Q.b pimenta branca do moinho
Para panar:
0,100 kg farinha sem fermento
4 unidades ovos
1 l óleo (para fritar)
Desenvolvimento:
Marinar os filetes de pescada com o alho picado, sumo de limão, vinho branco, leite, folha de louro, sal grosso e a pimenta branca. Mexer e deixar como tal cerca de 2 horas.
Passado esse tempo, escorrer os filetes, e passar pela farinha, de seguida pelo ovo batido temperado com sal e pimenta, e fritar em óleo quente. Deixar alourar e escorrer sobre papel absorvente.
Servir os filetes de pescada dourados com arroz de feijão malandro (Ver receita).
Comentário:
Podem substituir a guarnição por um arroz de tomate, ou até mesmo uma boa salada russa. Deixo essa parte ao critério de cada um. As escolhas são quase infinitas....
e o leite para que serve?
ResponderEliminarBoa tarde Luisa,
EliminarEsqueçi-me de colocar o leite no desenvolvimento, mas serve para temperar os filetes, torná-los mais macios e brancos.
Atenciosamente,
Jorge Silva