Receita
Ingredientes para 6 pessoas
0,200 kg alho francês (parte branca)
0,200 kg cenoura
0,200 kg espargos verde
0,200 kg rebentos de soja frescos
0,020 kg alho
0,300 kg batata palha
6 unidades ovo
0,050 l azeite
0,020 l natas (35 % mg)
1 unidade folha de louro
Q.b sal fino
Q.b pimenta preta do moinho
Desenvolvimento:
Lavar os legumes todos e descascá-los. Cortar o alho francês, a cenoura, os espargos em juliana, e reservar. Cortar a cebola em meia-lua e picar o alho.
Colocar um tacho ao lume, e juntar o azeite, colocar a cebola, o alho. Refogar. Adicionar os legumes em juliana, a folha de louro, e temperar com sal e pimenta. Tapar o tacho e deixar cozinhar suavemente até os legumes estarem macios.
À parte, partir os ovos numa tigela e batê-los com umas varras, temperá-los, e adicionar as natas.
Juntar aos legumes a batata palha frita, e mexer delicadamente. Verter então os ovos, e mexer de novo. Deixar coagular um pouco mexendo sempre com uma colher. Utilizar de imediato.
Comentário:
Um lindíssimo acompanhamento que combina com inúmeras iguarias... Para usar e abusar...
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