Receita
Ingredientes para 8 pessoas
0,200 kg arroz próprio para arroz doce
0,200 kg açúcar
1 l leite meio gordo
0,500 l água
0,005 kg casca de limão
2 unidades pau de canela
0,005 kg sal fino
2 unidades gema de ovo
0,040 kg manteiga
Q.b canela moída
Desenvolvimento:
Num tacho colocar o arroz, a água, a casca de limão, o pau de canela e o sal. Ferver até a água evaporar quase na totalidade, então adicionar o leite e ferver lentamente mexendo sempre. Deixar cozer o arroz, e juntar o açúcar quando este estiver quase cozido. Fora do lume adicionar as gemas de ovo batidas e mexer, e de seguida adicionar a manteiga para finalizar a ligação. Empratar e deixar esfriar. Decorar a gosto com canela em pó.
Comentário:
Pessoalmente gosto do arroz, acompanhado com algo. Neste caso o que tinha à mão era pêra bêbada morna (ver receita). Juntei-lhe umas uvas salteadas, gelado de baunilha reguei com o molho de cozedura das peras morno. Resultado: uma delícia...
Sem comentários:
Enviar um comentário