Receita
Ingredientes para 4 pessoas
0,500 kg massa esparguete
0,050 kg queijo parmesão ralado
0,050 kg manteiga com sal
0,010 l óleo
Q.b sal grosso
Para o molho bolonhês:
1 kg carne de vaca picada
0,025 kg alho
0,200 kg cogumelos inteiros frescos branco (Paris)
0,100 kg cenoura
0,120 kg cebola
0,250 kg tomate pelado triturado
1 unidade ramo de cheiros
0,500 l vinho branco
1 l molho demi glace
0,100 l óleo
Q.b sal grosso
Q.b pimenta preta do moinho
Desenvolvimento:
Para a elaboração do molho bolonhês:
Colocar um tacho ao lume e adicionar o óleo. Juntar a carne de vaca picada
e deixar refogar. Juntar as cebolas, alhos, cenoura e cogumelos, previamente
passado pela picadora, e deixar cozinhar. Adicionar o ramo de cheiros.
Refrescar com o vinho branco e deixar reduzir. Colocar a polpa de tomate e o
molho demi glace, e deixar cozinhar lentamente cerca de 1 hora. Retificar os
temperos, retirar o ramo de cheiros, e reservar.
Para o resto da receita:
Cozer a massa em água a ferver com sal e um fio de óleo. Verificar a cozedura, manter a massa "Al dente", escorrer e ligar numa frigideira com a manteiga. Servir acompanhado com o molho bolonhês.
Comentário:
O molho bolonhês é feito com carne de vaca, e não com uma mistura como podemos verificar em alguns restaurantes. Para servir esta iguaria, convém colocar o molho à parte numa molheira, dessa forma cada um coloca a quantidade que achar por bem. Também se pode acompanhar com um pouco de queijo parmesão ralado.
Esta receita foi confecionada nas oficinas de culinária do passado sábado. É sempre um clássico entre os jovens.
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