quarta-feira, 16 de outubro de 2013

Aletria


Receita

Ingredientes para 8 pessoas

0,500 kg aletria
0,300 l água
0,100 l leite meio gordo
0,250 kg açúcar
0,050 kg manteiga
6 unidades gemas de ovo
0,005 kg casca de limão
1 unidade pau de canela
0,005 kg sal fino
Q.b canela moída


Desenvolvimento:

Num tacho, colocar a água, o leite, o sal, o pau de canela, e a casca de limão, e ferver. Retirar então o pau de canela e a casca de limão. Adicionar a aletria e deixar cozer alguns minutos, não se esquecendo de mexer frequentemente. Colocar o açúcar e cozinhar de novo até engrossar. Fora do lume, adicionar a manteiga e mexer; depois as gemas de ovo e mexer. Empratar e deixar esfriar. Antes de servir decorar com canela moída a gosto

Comentário:

Pensando no Natal... Paz, Amor, Sossego, Família... Fiquem bem...

Sem comentários:

Enviar um comentário