sábado, 12 de outubro de 2013

Filete de robalo escalfado, molho virgem e batata a murro


Receita

Ingredientes para 4 pessoas

1,200 kg robalo (300/400)
0,600 kg batata a murro (ver receita)
0,400 kg couve estufada (ver receita)
Q.b sal fino
Q.b pimenta preta do moinho

Para o molho virgem:
0,150 kg tomate cacho
0,025 kg azeitona preta sem caroço
0,100 kg favas congeladas
0,010 l vinagre balsâmico
0,050 l azeite
0,010 cebolinho picado
0,200 kg sal grosso (para a batata a muro)
0,005 kg sal fino
0,005 kg pimenta de moinho

Desenvolvimento:

Amanhar e escamar o peixe. Levantar em filetes guardando a cauda do peixe. Tirar as espinhas e enrolar. Picar com um palito cada filete, e reservar.
Temperar os filetes com um pouco de alho picado, azeite, sal e pimenta, e colocar em forno quente a 180ºC, durante cerca de 6 a 8 minutos. Não deixar cozer o peixe em demasia.
Para fazer o molho virgem (concassê de tomate, gomos de azeitona preta, favas sem a pele, azeite, cebolinho picado, vinagre balsâmico, sal e pimenta).

Acompanhar o peixe com batata a murro (ver receita) e couve estufada com cenoura (ver receita).

Comentário:

Utilizei robalo de aquacultura, o mais barato, ficou bom, mas nada tem  a ver com o robalo de linha, esse sim é um produto maravilhoso. Infelizmente o preço do robalo genuíno é demasiado caro para a maioria das bolsas (onde se inclui a minha)...



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