domingo, 30 de janeiro de 2022

Pastel de nata de caramelo


Receita;

Ingredientes para 20 unidades

0,600 Kg massa folhada com somente 3 voltas (ver receita)

Para o caramelo;

  • 0,160 Kg Açúcar
  • 0,230 L Natas (35 % mg)
  • 0,050 Kg Manteiga

Para o aparelho açucarado;

  • 0,500 L Leite meio gordo
  • 0,125 L Natas (35 % mg)
  • 0,060 Kg Maizena
  • 4 Unidades Gema de ovo
  • 0,085 Kg Açúcar

Desenvolvimento;

Realizar a massa folhada com três voltas somente.

Para o caramelo; Ferver as natas e reservar. Num tacho à parte realizar o caramelo com o açúcar. Quando atingir o ponto certo, adicionar as natas quentes mexendo sempre até que obtenha uma mistura homogénea. Fora do lume adicionar a manteiga bem fria e cortada em pedaços pequenos, mexer e reservar.

Para o aparelho açucarado; Colocar as natas e o leite e levantar fervura. Reservar. À parte numa bacia juntar o açúcar e as gemas e bater até esbranquiçar. Colocar a maizena e misturar tudo muito bem. Adicionar a mistura leite/natas, mexer, colocar no tacho e colocar ao lume brande até engrossar. 

Misturar os dois aparelhos e reservar. 

Para o resto da receita; Tender a massa folhada em retângulo, pincelar com um pouco de manteiga amolecida, e enrolar fazendo um cilindro. Cortar em fatias de 1 cm de espessura, e colocar nas formas de pastéis de nata.

Colocar o creme dentro das formas e levar ao forno quente a uma temperatura de 180ºC a 200ºC. Depois de cozido, retirar do forno, e salpicar com água fria para parar a cozedura. Desenformar, colocar sobre formas de papel plissado.

Comentário;

DELICIOSO...

















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