terça-feira, 1 de fevereiro de 2022

Bolo de maçã com baunilha e queijo mascarpone


Receita;

Ingredientes para 10 pessoas

  • 4 Unidades de maçã tipo golden
  • 0,030 Kg Manteiga (para saltear as maçãs)
  • 0,035 Kg Açúcar (para saltear as maçãs)
  • 1 Unidade Vagem de baunilha
  • 0,250 Kg Queijo mascarpone
  • 0,130 Kg Açúcar
  • 0,065 Kg Farinha de amêndoa
  • 0,140 Kg farinha sem fermento
  • 0,015 Kg fermento em pó (tipo royal)
  • 0,005 Kg sal fino
  • Q.b Doce de pêssego
  • Q.b Açúcar perle
  • Q.b Manteiga (para colocar no final nas maçãs)

Desenvolvimento;

Descascar 2 maças, cortar em cubos e saltear numa frigideira com um pouco de manteiga e açúcar. Deixar caramelizar ligeiramente, reservar.

Numa bacia colocar os ovos inteiros juntamente com o açúcar. Bater até esbranquiçar (não em demasia). Colocar o queijo mascarpone, as sementes da vagem de baunilha, o sal fino e bater novamente até obter um aparelho homogéneo. Adicionar a farinha de amêndoa, misturar. Envolver a farinha misturada com o fermento previamente peneirado. Colocar os cubos de maçã salteados, misturar.

Verter a massa na forma de bolo previamente untada com manteiga e polvilhada com farinha. Descascar as restantes maçãs, retirar as sementes e cortar em gomos. Colocá-los no topo do bolo de forma harmoniosa e polvilhar levemente com açúcar e salpicar com uns pedaços de manteiga. 

Levar ao forno quente a 180ºC durante aproximadamente 45 a 50 minutos consoante o forno. 

Verificar a cozedura. Retirar do forno. Deixar esfriar um pouco. Desenformar e aplicar um pouco de doce de pêssego ou abrilhantador, isso fica ao vosso critério. Nas beiras do bolo decorar com açúcar perle...

Comentário;

Muito bom... Experimente e comente...


















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