segunda-feira, 7 de fevereiro de 2022

Queques de chocolate

Receita;

Ingredientes para 15 unidades

  • 0,150 Kg Farinha sem fermento (tipo 55)
  • 0,200 Kg Açúcar
  • 0,010 Kg fermento em pó (tipo royal)
  • 3 Unidades Ovos
  • 0,100 L Óleo
  • 0,100 L Água
  • 0,065 Kg Cacau em pó amargo
  • 0,120 Kg Pepitas de chocolate

Desenvolvimento;

Colocar numa bacia o açúcar, a mistura farinha/Cacau/fermento (previamente peneirado). Misturar todos esses elementos secos. Adicionar os ovos, o óleo, a água e bater até que tudo esteja bem homogéneo e com algum brilho. Juntar as pepitas de chocolate e envolver. Verter o aparelho nas formas de queques previamente untadas com manteiga e polvilhadas com farinha. Colocar algumas pepitas de chocolate no topo de cada queque.

Colocar no forno quente a 180ºC durante cerca de 15 a 20 minutos consoante o forno e o tamanho das formas. 

Retirar do forno, deixar esfriar um pouco. Desenformar, colocar em formas plissadas e polvilhar com açúcar em pó (facultativo).

Comentário;

Mais um belo e doce pecado...








Sem comentários:

Enviar um comentário