sábado, 19 de fevereiro de 2022

Leite-creme versão 2, uma versão mais económica


Receita;

Ingredientes para 10 pessoas

  • 1 L de leite meio gordo
  • 5 Unidades de gema de ovo
  • 0,200 Kg açúcar
  • 0,050 Kg amido de milho
  • 2 Unidades de casca de limão
  • 2 Unidades de pau de canela
  • Q.b açúcar (para polvilhar e queimar)
  • Q.b canela em pó (para polvilhar)

Desenvolvimento;

Colocar num tacho o leite, as gemas, o açúcar, o amido de milho e mexer, mas não em demasia para não criar uma espécie de espuma desnecessária na superfície do aparelho. Juntar as cascas de limão (parte amarela somente) e os paus de canela. Levar ao lume brande mexendo sempre com uma colher de pau até engrossar. Retirar do lume e então nesta fase pode usar as varas se aparecer algum tipo de grumos. Verter numa travessa ou em taças individuais. Deixar esfriar um pouco.

No momento de servir polvilhar com um pouco de açúcar e queimar, ou pode optar por simplesmente polvilhar com canela em pó. 

Comentário;

Rápido e delicioso...










Sem comentários:

Enviar um comentário