quarta-feira, 9 de fevereiro de 2022

Bolo de cenoura, mais uma versão




Receita;

Ingredientes para 8 pessoas

  • 0,200 Kg Cenoura ralada
  • 2 Unidades Ovo
  • 0,200 Kg Açúcar amarelo
  • 0,150 Kg Farinha
  • 0,150 Kg Óleo de grainha de uva
  • 0,060 Kg Miolo de noz
  • 0,050 Kg Coco ralado
  • 0,010 Kg fermento em pó (tipo royal)
  • 0,005 Kg Sal fino
  • 0,010 Kg Canela moída
  • 0,020 Kg Gengibre raspado fresco
  • 1 Unidade Laranja (somente os zestes)

Desenvolvimento;

Colocar numa bacia os ovos juntamente com o açúcar a bater até esbranquiçar ligeiramente. Adicionar o óleo de grainha de uva e bater, colocar a farinha, o fermento (ambos previamente peneirados), o sal a canela moída, envolver. Acrescentar o coco ralado o miolo de noz partido grosseiramente, mexer novamente. Adicionar o gengibre raspado fresco a gosto, e a cenoura ralada, misturar tudo muito bem até obter um aparelho compacto. 

Untar uma forma de cake com manteiga e polvilhar com farinha. Verter a massa dentro e colocar no forno quente a 170ºC durante aproximadamente 1 hora consoante o forno.

Verificar a cozedura, deixar esfriar um pouco e desenformar numa travessa de serviço.

Comentário;

Não sei mais o que dizer a não ser que deliciei-me... É mesmo bom... 



Sem comentários:

Enviar um comentário