sexta-feira, 18 de fevereiro de 2022

Ravioli de queijo ricota, espinafres, cogumelos e gema de ovo

Receita;

Ingredientes para 4 unidades

  • 0,300 Kg Sêmola de trigo fina
  • 0,200 Kg farinha de trigo
  • 5 Unidades de ovo
  • 2 Unidades de gema
  • 0,010 Kg Sal fino
  • 0,010 l Azeite

Para o recheio;

  • 0,100 Kg Espinafres baby
  • 0,250 Kg Queijo ricota ou requeijão
  • 0,060 Kg Queijo da ilha de São Jorge
  • 0,300 Kg Cogumelos tipo Paris
  • 0,020 Kg Miolo de noz picado grosseiramente
  • 4 Unidades Gema de ovo

Para finalizar;

  • 0,200 Kg Manteiga "noisette"
  • Q.b Folhas de sálvia
  • Q.b Micro ervas

Desenvolvimento:

Para a massa; Colocar todos os ingredientes na batedeira e com ajuda da pá bater em velocidade média durante cerca de 2 a 3 minutos. Os ingredientes nesta fase não precisam de estar todos bem agregados. 

Colocar a massa na bancada trabalhar até fica homogénea, embrulhar em película aderente e reservar no frio.

Para a preparação do recheio; Começar por saltear os espinafres baby, escorrer sobre papel absorvente reservar. Lavar os cogumelos, laminar e saltear em azeite e um pouco de alho, escorrer sobre papel absorvente e reservar,

Cortar o miolo de nozes em pedaços grosseiros.

Ralar o queijo da ilha de São Jorge.

Picar os espinafres assim como os cogumelos finamente. Numa bacia misturar os espinafres, os cogumelos, o queijo ricota esmigalhado, o queijo da ilha ralado, o miolo de noz e mexer. Retificar os temperos. 

Separar as gemas das claras e guardar somente as gemas de ovo.

Para o resto da receita; Estender a massa no laminador finamente. Cortar um círculo de massa com cerca de 8 cm de diâmetro. No meio colocar um pouco de recheio, e fazer um pequeno buraco onde deve colocar a gema de ovo. Pincelar à volta do recheio com um pouco de água (uma coisa muito leve). Cobrir a parte de cima um outro círculo de massa um pouco maior e formar o ravioli. 

Cozer raviolis em água e sal cerca de 2 a 3 minutos. Retirar delicadamente, e saltear os mesmos em manteiga "noisette" com algumas folhas de sálvia de ambos os lados.  

Empratar a gostos com as folhas de sálvia crocantes e umas micro ervas.

Comentário;

Muito bom...

Deve ter em atenção de que a quantidade de ovo na massa pode variar ligeiramente, pois as farinhas nem sempre são iguais e, terá de ajustar...

Utilizei hastes de alecrim, pois nesse dia não tinha sálvia, e ficou delicioso na mesma.


























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