terça-feira, 15 de fevereiro de 2022

Panquecas com farinha de aveia

Receita;

Ingredientes para 15 unidades

  • 0,230 Kg Farinha sem fermento (tipo 65)
  • 0,011 Kg fermento em pó (tipo royal)
  • 0,080 Kg Farinha de aveia (flocos de aveia triturados no liquidificador)
  • 0,005 L Essência de baunilha
  • 0,005 Kg Sal fino
  • 0,050 Kg Açúcar amarelo
  • 0,500 L Leite gordo
  • 2 Unidades Ovos
  • 0,075 L Óleo de grainha de uva

Desenvolvimento;

Numa bacia colocar todos os ingredientes sólidos, ou seja a farinha, o fermento, o sal fino, a farinha de aveia, o açúcar amarelo. Misturar.

Numa outra bacia colocar os ingredientes líquidos, os ovos, o leite, a essência de baunilha, o óleo e misturar.

Juntar os dois aparelhos e envolver até obter uma massa homogénea. 

Tapar e colocar no frigorifico durante pelo menos 3 horas de forma a que fique com alguma consistência. 

Passado esse tempo, colocar um fio de óleo numa frigideira antiaderente, aquecer e colocar montículos de massa (cerca de 12 a 15 cm de diâmetro). Deixar corar ligeiramente até ganhar umas bolas de ar na superfície, nessa altura virar deixar mais uns segundos e retirar as panquecas. 

Servir de imediato.

Comentário;

Acompanhado com "Maple syrup"  ou em Português xarope de ácer é simplesmente divinal... Já me ia esquecer dos frutos vermelhos... 

Deixar descansar a massa durante cerca de 2 a 3 horas é essencial nesta receita.








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