segunda-feira, 7 de fevereiro de 2022

Queques de cenoura


Receita;

Ingredientes para 15 Unidades

  • 0,320 Kg Cenoura cozida 
  • 0,220 Kg Açúcar
  • 0,055 L Óleo
  • 3 Unidades Ovo
  • 0,190 Kg Farinha sem fermento (tipo 55)
  • 0,015 Kg fermento em pó (tipo royal)
  • 1 Unidade Laranja (somente a raspa)

Desenvolvimento;

Colocar os pedaços de cenoura num copo misturador. Adicionar o açúcar e com ajuda da varinha mágica triturar até a obtenção de um puré fino e homogéneo. Meter o aparelho numa bacia. Colocar os ovos e o óleo e misturar com as varas. De seguida incorporar a farinha previamente peneirada juntamente com o fermento. Por fim juntar a raspa de laranja, mexer. Verter o aparelho numas formas de queque previamente untadas com manteiga e polvilhadas com farinha até aos 3/4. 

Colocar no forno quente a 180ºC durante aproximadamente 15 a 20 minutos consoante o forno, e também consoante o tamanho das formas. 

Retirar do forno, deixar esfriar um pouco, desenformar e colocar os queques em formas de papel plissado.

Comentário;

Mais uma pequena maravilha...











Sem comentários:

Enviar um comentário